evgendalf (evgendalf) wrote,
evgendalf
evgendalf

Пятница 13е или кто живёт вконтактике

Всегда знал, что "Одноклассники" - гнездо озабоченных хачиков, а Вконтакт - оплот школоты. Но, волею случая пересев на Вконтакт, как-то об этом забыл.
И вот, вижу, что сообщество " Лаборатория чудес" проводит конкурс на коллаж о Вурхисе с призом в его маску (в которой, кстати, уже сильно разочаровался). А, надо сказать, "Лаборатория" - сообщество о ролевом антураже, т.е. предполагает пользователями ролевиков, тех, кого я привык видеть в ленте друзей: интеллектуальных (кстати вне зависимости от возраста), имеющих вкус, пишущих стихи, грамотных в русском и других языках, пишущих интересные посты и перепощивающих что-то кроме FUUU-комиксов... Ориентируясь на подобную публику и пользуясь удачным образом Джейсона, как истребителя тупой мОлодежи, решил побрюзжать на любимую тему и разместил на конкурс коллаж:
Блеск мачете в лунном свете
Ненадолго видят дети.
Знает всяк, кто не дурак:
С школотою только так.
(А ещё надо сказать, что оценивается конкурс по стандартной системе набранных благодарностей-"лайков"). И тут в конкурс набежали ОНИ. С "произведениями" без размера, рифм, сдобренными обилием ошибок. Ладно, большинство честно сообщило, что пишет "стишки" первый раз.. Характерный пример (не худший - худшие на сегодня потёрты) в авторском варианте:
Маска на лице в руках мачете
Я уже зарание знаю где ты
Я уже сдесь не деться от меня
Настала пятница 13 дня
Жертва выбрана теперь тебе не скрыться
Я Jason и я маньяк-убийца
Честные "лайки" за всё время проведения составили 2-3-4 десятка. Но спортсменам то этого мало, у одного 200 вальнулось за пару часов размещения. Другой красавэц выложил невнятное стихотворение от женского лица, а на упрёки в бессмысленности отвечал "вчитывайтесь". Кстати, с ходу рубанул 3 сотни "лайков". Я нашёл настоящего автора и понял, почему так: стих имеет название "Пятница 13-е",но он совсем не о Вурхисе. Мало того, видимо испугавшись поиска по первым строкам, размещавший тупо отрубил первое из трёх четверостиший,откуда и пошла бессмысленность. Пойманный за руку, занял гордую позицию "стих мой,  я его где-то размещал и кто его спёр и переписал меня не волнует". Дисквалифицировали. Так нет, он накорябал что-то "наотъебись" в стиле "раз-два-три-четыре-пять вышел Джейсон погулять", собрал в первый час 300 лайков,показав, что ему всё равно, под какой хуйнёй набивать фрагов.
Короче, я теперь "за дверь" ни ногой. Буду оставаться в кругу френдов в счастливом неведении о реальном состоянии  школоты. Но ужас-ужас-ужас... 
Tags: ужас-ужас-ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments