настольный Анк-Морпорк от "Звезды"


"Звезда" заявила о выпуске настольной игры "Анк-Морпорк". "Примерьте на себя роль одного из семи персонажей, борющихся за контроль над этим гордым и прогнившим городом, используйте все мастерство и коварство для осуществления своих тайных планов", "игра «Анк-Морпорк» объединяет изящный юмор лучших произведений Терри Пратчетта со стратегическими задачами и приличной дозой хаоса в одно чертовски притягательное приключение в Плоском мире", "держите свои цели в тайне от других игроков, но в то же время попытайтесь догадаться, что собираются предпринять ваши оппоненты, и не дайте им обойти вас в получении главной награды – владычества над самым неуправляемым городом в Плоском мире."
отсюда: http://www.zvezda.org.ru/nastolnye-igry-strategicheskie/9965/

Поздравлять!

Доче 2 года. Бодра, весела, здорова, бурно развивается.
Несмотря на тяжелые обстоятельства (сидим с лежачей бабушкой за тыщу км от Москвы), родители счастливы.

Терминатор-2. Кино оно такое кино.

Просматривая материалы по кинопроизводству, наткнулся на неизвестный для меня факт. Помимо братьев-близнецов, снявшихся в роли толстого рыжего охранника, скопированного Т-1000, в сцене копирования Сары Коннор снялась.. тадаам.. сестра-близнец Линды Гамильтон, Лесли Гамильтон, медсестра. 

До кучи она снялась вместо сестры и в ряде простых сцен :))
Кроме того, на сёстрах-близнецах была придумана невошедшая в прокатный фильм сцена-спецэффект. Т-800 сидит спиной к камере у зеркала, на камеру Сара вскрывает ему затылок для починки, в зеркале отражается лицо живого Шварца. На самом деле, "зеркало" - окно, вскрывается затылок муляжа, напротив "отражается" живой артист, а над ними симметричными движениями колдуют сёстры-двойняшки.

И до кучи размышления о режиссёрском чутье. Это надо, взять на роль актрису, у которой через 7 лет в сиквеле  для сцены раздвоения есть близнец :)

Джейсон Х

Я не фанат Пятницы 13е, но внезапно ТВ облагородило моё мнение фильмом десятилетней давности "Джейсон Икс". Подобно Гремлинам, Леприкону и Хеллрайзеру, г-н Вурхис наконец добрался до космоса - его, замороженного спецслужбами, находят в 2455м и размораживают в космическом корабле себе на голову. Самый смак фильма наступает, когда Джейсона убивая валят на медстол, работающий на нанотехнологиях - тело обволакивается потоком нанороботов, восстанавливающих повреждения и на своё понимание апгрейдящих. В результате Вурхис приобретает новую техномаску и частичную кибернетизацию членов. Короче, из гниющего бомжары становится эстетически прекрасной машиной убийств, фактически доведённым до ума вариантом ободраного Т-800.
В общем, как то неожиданно порадовало :)

Семейное. С полуслова

Сегодня в очередной раз поразился, насколько сближается образ мысли в длительных отношениях.
Стирали дитячий ковёр. Когда пришла пора его сушить, жена сказала: "да сделай Дэви Джонса". Всё. Понято без пояснений - надо скрутить и поставить стекать в тазик, в ознаменование аналогичной позиции героя на сухопутных переговорах :)

В сентябре 20 лет нашему знакомству и началу отношений. Офуеть

Кваску?

Реклама квасов благоухает патриотизмом. А кто наливает, кому в карман течёт отдача от национальных традиций?

Хлебный край – Балтика (Carlsberg Group)
Кружка и Бочка - Coca-cola
Моя семья – Нидан Соки (Coca-cola group)
Русский дар – PepsiCo
Степан Тимофеевич – создан Heineken (бренд перепродан Деке)
Москвас – Московская Пивоваренная Компания (есть вероятность, что владельцы продадут бренд, как продали ПИТ Heineken-у)
Никола – Дека (идёт процесс о правообладании брендом, совладелец старательно уводит бренд в сейшельский оффшор)
Бочковой - Тверской Пивоваренный Завод  Афанасий (тоже тёмная подворотня, у завода отрейдерили бренды с участием швейцарской компании)

Короче, кроме Очаково (кстати подавляющий лидер рынка) и Бородино, на большинстве брендов мы кормим "вероятного противника".
Как-то так..


о "баяне"

Самый мерзкий и плоский шаблон для выражения своей мысли, отвратительный выкидыш мозга сетевых хомячков. С гордым центропупизмом изрекатель сего полагает помойку своего разума единственным эталоном знаний, освоенных человечеством. Даже если он узнал о сабже на полчаса раньше комментируемого.

Ваше мнение?